06 mars 2005

tarte au citron


pour un moule de 26 cm (pour un moule en porcelaine de 30cm, je fais 1 fois et demi les proportions)

ingrédients:
- pâte brisée pour le moule
- 3 citrons
- 3 œufs
- 100 à 150g de sucre glace (selon goût perso j'en mets plutôt 100g)
- 125g de beurre
- 100g de poudre d'amandes
- 1 c.s. de maïzena

Dans un bol, râper le zeste de 2 citrons et presser le jus des 3 fruits.
Faire fondre le beurre en pommade sur feu très doux

Dans une terrine, mélanger le sucre et les amandes, ajouter le beurre et ensuite les œufs.
y ajouter le contenu du bol et la maïzena.

Verser dans le moule et faire cuire 30min

On peut servir la tarte telle que ou la napper de Lemon curd!

personnellement, pour obtenir une crème bien homogène, je mélange tous les ingrédients (dans l'ordre indiqué ) dans un cutter!

Aucun commentaire: