pour un moule de
ingrédients:
- pâte brisée pour le moule
- 3 citrons
- 3 œufs
- 100 à 150g de sucre glace (selon goût perso j'en mets plutôt 100g)
- 125g de beurre
- 100g de poudre d'amandes
- 1 c.s. de maïzena
Dans un bol, râper le zeste de 2 citrons et presser le jus des 3 fruits.
Faire fondre le beurre en pommade sur feu très doux
Dans une terrine, mélanger le sucre et les amandes, ajouter le beurre et ensuite les œufs.
y ajouter le contenu du bol et la maïzena.
Verser dans le moule et faire cuire 30min
On peut servir la tarte telle que ou la napper de Lemon curd!
personnellement, pour obtenir une crème bien homogène, je mélange tous les ingrédients (dans l'ordre indiqué ) dans un cutter!
06 mars 2005
tarte au citron
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire