18 août 2009

Les cookies de Mary




2 ¼ cups farine (325g)

1 tsp bicarbonate (7g)

1 tsp sel (6g)

2 gros œufs

¾ cup sucre (150g) perso, je n’en mets que 100g

¾ cup sucre brun (150g) perso, je n’en mets que 100g

225g de beurre

1 tsp vanille

2 à 3 cups de pépites de chocolat (environ 400g)

2 cups de noix (environ 200g)



Faire fondre le beurre, mélanger les sucres et les ajouter au beurre fondu chaud. Ajouter la vanille.

Y ajouter les œufs.

Mélanger la farine, le bicarbonate et le sel et l’ajouter en 3 fois dans le mélange beurre/sucre/œuf.

Incorporer délicatement les noix et les pépites de chocolat.

Former des petits tas de pâte un peu espacés sur une plaque de cuisson, idéalement sur une feuille siliconée, sinon, sur une feuille de papier cuisson.

Faire cuire à 180°C juste le temps que les cookies soit dorés en dessous (ils paraissent à peine cuit sur le dessus) Pour vérifier, en retourner un délicatement à la spatule. Les mettre à refroidir sur une grille.

Ils sont encore meilleurs tièdes !






1 commentaire:

esther a dit…

purée ... ça devrait être interdit ce genre de trucs pour les femmes qui viennent d'accoucher et qui ont pris 30kil.....