18 octobre 2005

Poulet coco

morceaux de poulet pour 6 personnes
6 gousses d'ail
3 oignons
5cm de racine de gingembre (2/3 en lamelles et 1/3 en petits dés)
noix ou noix de pecan
1 gros citron
sel et poivre
1 dosette de safran
curcuma
huile
800ml de lait de coco

Emincer l'ail et l'oignon. Faire dorer le poulet et ensuite ajouter le safran. Réserver.

A feu très doux, faire cuire l'ail sans le brûler, dès qu'il est doré, ajouter une partie des noix puis les oignons et le gingembre en dés. Faire dorer à feu doux.

Ensuite rajouter le poulet, les lamelles de gingembre, le citron (en purée ou en lamelles) et le curcuma.
Faire revenir le tout à feu vif et ajouter le lait de coco. Dès ébullition, faire mijoter 45 minutes à feu doux et à couvert. Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre et citron)

Une fois cuit, égoutter le poulet, faire légèrement réduire la sauce et si besoin ajouter une cuillère de fécule pour épaissir.

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