Ingrédients pour 4 personnes:
- 600g de blancs de poulet en cubes
Pour la marinade :
- 4 cs de lait de coco
- 1 morceau de gingembre de 1cm haché
- 2 cs de sauce soja
- 1 cc de miel
- 1 cc de curcuma
- 1 cc de curry en poudre
- 1 pincée de sel
- ½ cc de poivre moulu
Pour la sauce satay
- 150ml de lait de coco
- 50g de cacahuètes non salées (j’en mets 100g)
- ½ cc de piment en poudre
- 1 gousse d’ail écrasée
- 2 cs de feuilles de coriandre ciselée
- 2 cc de sauce soja
- jus d’1/2 citron vert
- 2 cc rases de sucre semoule
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Ajouter les cubes de poulet et laisser mariner 2 à 4 heures. Les enfiler sur des piques à brochette.
Préparer la sauce satay : faire griller les cacahuètes à sec dans une poêle. Mixer ou écraser dans un mortier tous les ingrédients de la sauce et repartir la préparation dans des ramequins.
Faire griller les brochettes au barbecue ou au four (dans une poêle anti-adhésive, c'est bien aussi) et les servir accompagnées de la sauce satay.
On peut remplacer le poulet par du bœuf, du porc ou encore des crevettes.
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