28 juillet 2008

Masoor Dal

Ingrédients :

- 1 gros oignon émincé
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 morceau de 2,5cm de gingembre frais haché
- 1 c. à café de curcuma
- 2 feuilles de laurier
- 1 piment rouge séché
- 250g de lentilles corail rincées
- 1 petite boite de tomates concassées (optionnel)
- 100g de noix de coco séchée
- 1 c. à café de piment en poudre
- ½ c. à café de graines de cumin
- huile et sel

Faire revenir l’ail, l’oignon et le gingembre dans un peu d’huile, à feu doux pendant 5 minutes sans laisser colorer.

Ajouter le curcuma, les feuilles de laurier et le piment sec. Faire sauter 1 minute.

Ajouter les lentilles égouttées et mélanger pour les enrober d’épices (ajouter éventuellement les tomates concassées). Ajouter 50cl d’eau. Saler. Porter à ébullition, couvrir, et ensuite laisser mijoter à feu doux 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient cuites en remuant de temps en temps (Je rajoute un peu d’eau si nécessaire)

Pendant ce temps, faire chauffer un peu d’huile dans une petite poêle. Ajouter la noix de coco, le piment et les graines de cumin, et faire revenir 2 minutes jusqu’à ce que les ingrédients deviennent odorants.

Ajouter les épices aux lentilles cuites. Laisser cuire 3 minutes en remuant fréquemment. Server chaud, décoré de noix de coco grillée.

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